诚控0-10v转RS485采集 0-10v转RS485模块
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:75965诚控0-10v转RS485采集 0-10v转RS485模块 
品牌: 诚控0-10v转RS485采集 0-10v转RS485模块
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-29 16:10
  询价
详细信息
 诚控0-10v转RS485采集 0-10v转RS485模块

DAM系列数据采集控制系统简介

DAM系列模块是全新一代基于嵌入式系统的模块式数据采集控制系统,采用标准DIN35导轨结构,简单、灵活, 应对各种现场应用。

DAM系列模块包括模拟输入和数字输入两大类。模拟输入包括电流信号输入、电压信号输入、热电偶信号输入等,有±20mA,±10V,±5V,±2.5V,±1V,±200mV, ±100mV,±50mV多个量;数字输入模块接收来自主机的RS485、RS422、RS232等信号转换为0-20mA,0-10V,0-5V等模拟信号。

DAM- 8021模块可以通过RS485、RS422、RS232及以太网等通讯方式组建网络,适用于采集工业现场的各种电压和电流信号。 例如来自各种传感器、变送器、热电阻的±10V、±20mA等信号都可以通过它来采集,并且通过网络实现远程监测和控制。

1. DAM模拟量输入模块

2.1.1高精度数据采集

DAM-8021采用先进的△-∑高精度集成数模转换器,分辨率高达24位,测量精度优于万分之五(典型值),低输入电流(100pA)。用户可通过简单的命令对模块进行现场校准,提高现场测量精度。能满足测量要求较高的工业现场及安防、智能楼宇、智能家居、电力监控、过程控制等场合。

2.1.2可编程地址/波特率

DAM-8021 可以通过RS485、RS422、RS232、CAN及以太网等通讯方式组建网络,其模块地址和波特率可由用户通过ascii  命令进行配置,方便的组建分布式数据采集系统。

2.1.3 电源隔离

通过DC-DC变换,实现测量电路和主控电路电源隔离,和光电隔离一起实现完全的电气隔离。同时抑制模拟电路和数字电路的噪声串扰,提高EMC特性。

2.1.4 光电隔离

产品针对工业应用设计,在内部输入输出单元与控制单元之间采用光电隔离,并对输入信号采取滤波措施,极大降低了工业现场干扰对模块正常运行的影响,使模块具有良好的可靠性。

2.1.5 浪涌保护

模块内部有瞬态抑制二极管,可以有效抑制各种浪涌脉冲,保护模块在恶劣的环境下可靠工作。

2.1.6模块初始化

模块出厂时具有统一的通讯参数,配置如下:

地址:01H

波特率:9600 bps

通讯协议:自定义ascii  协议,校验和禁止

在用户不确定模块地址、波特率等参数的情况下,导致无法控制模块工作时;可以通过短接CONFIG引脚到地,来使模块回到初始化状态。具体步骤如下:

1、断开电源,短接CONFIG引脚到地。

2、重新给模块上电,此时模块为配置状态,可以通过ascii  命令给模块配置合适的地址、波特率通讯协议、校验和等参数。

3、断开电源,将CONFIG引脚与地断开,重新上电,此时模块已恢复到正常工作状态。

在配置状态下,模块的通讯参数如下:

地址:01H

波特率:9600bps

通讯协议:自定义ascii  协议,校验和禁止

2.3技术指标

2.3.1模拟量输入

◆输入通道数:2路差分或2路单端输入

◆输入范围:±20mA,±10V,±5V, ±2.5V,±1V,±24V, ±100mV

◆采样速率:20次/秒(全通道)

AD转换分辨率:24位

◆测量精度:±0.05%(典型值)

◆输入端过压保护,过流保护,并有低通滤波

2.3.2系统参数

◆CPU:低功耗微处理器, RISC结构

◆嵌入式实时操作系统

◆隔离耐压:3000V DC

◆±15KV ESD保护

◆宽范围 +8 – +40V DC 供电

◆功耗:小于1W

◆工作温度:-40℃ - +80℃

◆工业级塑料外壳,标准DIN35导轨安装

2.4通讯协议

2.4.1 通讯接口

DAM-804x模块可以通过标准的RS232/RS485/RS422等通讯接口组建网络,DAM-8041/2可以同时支持RS232/RS485接口,DAM-9043支持RS485接口,根据用户需要在选型时说明。

2.4.2 自定义ascii  协议

DAM模块支持自定义的ascii  协议,用户可以通过简单的ascii  命令方便的读取测量数据和配置模块参数,比如地址(000 – 0FF)、波特率(300bps、600bps、1200bps、2400bps、4800bps、9600bps、19200bps、38400bps、57600bps、115200bps)、校验和状态、开启或关闭通道等。在条件允许的情况下,用户还可以通过ascii  命令对模块进行现场校准。其指令集兼容于ADAM模块。详细的ascii  命令说明请参考DAM系列模块用户指令参考手册。

2.4.3 MODBUS RTU协议

DAM-8021模块支持工业标准的MODBUS RTU协议,模块通过ascii  命令配置为MODBUS RTU协议后,可以工作于MODBUS从站状态。支持的MODBUS命令包括03和06,既读取单个寄存器和预置单个寄存器。可以实现与多种品牌的PLC、RTU或计算机监控软件进行网络通讯。详细的MODBUS命令说明请参考DAM系列模块用户指令参考手册。

2.5电气参数

DAM-8021数据采集模块电气参数如下表,除特殊说明外,其参数均是Tamb=25℃时的值。
诚控0-10v转RS485采集 0-10v转RS485模块

参数

Parameter

**小值

Min

典型值

Typ

**值

Max

单位

Unit

输入电压

Vin

+8

--

+40

V

分变率

Resolution

 

24

 

bit

精度

Accuracy

 

±0.05

 

% of SFR

零点漂移

Zero Drift

-50

 

+50

uV/℃

温度系数

Temperature Coefficient

   

±50

ppm/℃

输入保护

Input Protect

 

100/60

 

mA/V

差分非线性

Differential Nonlinearity

   

±1

LSB

隔离电压

Isolation Voltage

   

3000

Vdc

看门狗复位周期

Watchdog Period

 

1

 

S

输入阻抗

Load Impedance

 

2M

 

Ω

详细技术下载:www.c-control.cn    深圳市诚控电子有限公司  0755-8946 8165  

   http://www.qing123.kub2b.com/
   关键词:模块,波特率,可以通过
   欢迎到【普斯信息网】http://www.ps12.cn/发布信息
询价单
0条  相关评论